menu
飲食店コンサルティング
飲食店開業コンサルティング
飲食店ブランディング
飲食店経営セミナー

代表略歴/スタッフ
コラム(繁盛のヒント)

お問い合わせ
HOME
代表履歴/スタッフ
飲食店経営研究所 代表 丸尾賢市
 
<ご挨拶>
1軒でも多くの飲食店を助けたい!
 昨今の外食産業は勝ち組と負け組の二極化の様相を呈しており、特に中小飲食店には厳しい
状況となっております。
 当社は、経営コンサルティングとしては破格の低価格を実現することにより、中小個人経営の
飲食店様に利用しやすい環境になっております。それはなぜか?
私は1軒でも多くの飲食店を助けたい!
それだけを信念として日々活動しております。
 低価格ではありますが、飲食店に特化した高品質なアドバイスにより、中小飲食店の皆様の頭
脳となり、一軒でも多くの飲食店様がオンリーワンな魅力ある店舗を創造し、一層の売上向上を
達成することを目標としています。
 
<略歴>
30年間、飲食店経営の苦労を経験したからこそできるアドバイス
昭和63年 明治大学 商学部 卒業(管理会計論)
昭和63年 (株)東急ホテルチェーン 入社 銀座東急ホテル(婚礼・宴会企画)
平成3年  寿司・日本料理店運営会社 入社 専務取締役統括支配人、接待向け和食店を2店舗経営
平成12年 名古屋女子文化短期大学、愛知大学 非常勤講師
平成13年 飲食店コンサルティング会社 設立 レストラン、ワインバー、通販などを経営、運営指導
平成24年 中日文化センター、朝日カルチャーセンター、JEUGIAカルチャー、名鉄カルチャー等 講師
平成29年 酒蔵コンサルティング事業部 開設
平成30年 飲食店専門コンサルティング事業部 開設
平成30年 日本経済新聞セミナー 講師

<スタッフ> 
 ・専属スタッフ2名
 ・ブランディングスタッフ2名
 ・チームスタッフ2名
 
<スタッフ資格一覧>
酒関係
 ・名誉唎酒師 称号受賞(世界35名)
 ・唎酒師、国際唎酒師、日本酒指導師範
 ・焼酎唎酒師、スピリッツアドバイザー
 ・ソムリエ
 
食関係
 ・コーヒー&ティーアドバイザー
 ・塩ソムリエ
 ・チーズコーディネーター
 ・チョコレートソムリエ
 ・サービス・インスペクター(覆面調査員)
 
温泉/健康関係/その他
 ・温泉ソムリエ★マスター、高齢者入浴アドバイザー
 ・オートリンパアドバイザー(リンパマッサージ)
 ・儀典オーガナイザー
 

飲食店経営研究所
〒464-0843 愛知県名古屋市千種区丸山町3-56
Foodservice Management Institute
Copyright (C) 2018 Foodservice Management Institute All Rights Reserved.