menu
飲食店コンサルティング
飲食店開業コンサルティング
飲食店ブランディング
飲食店経営セミナー

代表略歴/スタッフ
コラム(繁盛のヒント)

お問い合わせ
HOME
飲食店開業コンサルティング
オーナーの作りたい店を、より魅力的な店に!
オーナーの考えを最大限活かしながらアドバイスをします。
何軒も飲食店を立ち上げた実績が評価されています。
 
◎飲食店経営の心がまえ
  ・永く続く飲食店経営手法
  ・飲食店経営者の基本的な考え方
 
◎創業計画書、事業計画書作成
  ・融資相談
  ・日本政策金融公庫、銀行などの創業計画書(事業計画書)作成
 
◎店のブランドづくり、コンセプトづくり
  ・オンリーワンなコンセプトづくり
  ・メニュー開発
  ・ホームページ制作
 
◎広告宣伝等指導
  ・効果的な広告宣伝の方法
  ・リピーターを増やす方法
  ・ホームページ制作
  ・ロゴ等の制作
 
◎取引会社紹介
  ・仕入先紹介(食材、飲料、消耗品など)
  ・建築関係
  ・税理士、公認会計士、司法書士、行政書士、社会保険労務士等紹介
 
◎従業員教育
  ・従業員との接し方指導
  ・従業員サービス指導
  ・料理、飲料の専門知識
  ・衛生管理
  ・マニュアル作成
 
◎メニュー表作成
  ・メニュー作りの基礎
  ・メニュー表制作
 
◎計数管理指導
  ・POSシステム導入
  ・収入日報、月報の書き方
  ・予算の立て方、損益分岐点分析の方法
  ・ABC分析の方法
  ・原価率低減、経費削減の方法
 
◎各種助成金
 

飲食店経営研究所
〒464-0843 愛知県名古屋市千種区丸山町3-56
Foodservice Management Institute
Copyright (C) 2018 Foodservice Management Institute All Rights Reserved.